Сьогодні:27 June, 2022

Эксперт рассказал, как убрать живот после родов

Живот после родов – проблема, знакомая большинству женщин.

При этом следует понимать, что не всегда эту проблему можно решить даже при комплексном подходе, так как после родов можно действительно столкнуться с осложнением – диастазом прямых мышц живота.

Подробнее рассказывает эксперт массажист Владимир Яременко. Для лечения диастаза в первые год после рождения ребенка рекомендуется ношение специального белья и лечебная физкультура. Если желаемого эффекта консервативные методы лечения не произвели, то единственным способом коррекции становится абдоминопластика.

Еще одну сложность представляет, безусловно, живот после кесарева сечения. Эту проблему также лучше решать с подключением косметологии или пластической хирургии. Во всех остальных случаях лучше подойти к решению вопроса комплексно.

эксперт
Фото: Pixabay

1. Сброс веса

Невозможно бороться с наличием подкожной лишней клетчатки только в одном месте, поэтому первым способ списке будет похудение. Если вы хотите избавиться от живота, то придется задуматься о пересмотре питания. Исключите из рациона быстрые углеводы, сладкое, уменьшите количество соли, животных жиров, увеличьте количество растительной пищи и клетчатки.

В настоящее время существует много разнообразных диет («метод тарелки», кето- диета, интервальное голодание), можно подобрать то, что для вас наиболее комфортно и что гарантировано не приведет вас к срыву и новому набору веса.

2. Физическая активность

Часто набор веса идет рука об руку с медленным метаболизмом. Раскачать метаболизм помогает физическая активность. Лучший вариант – сочетание диеты и занятий под руководством тренера в тренажерном зале. Можно заниматься любыми силовыми тренировками в группе или самостоятельно.

В приоритете, конечно же, планка – это то упражнение, которое заставляет работать мышцы кора: прямые, поперечные и косые мышцы живота, приводящие мышцы бедер, поясничные и ягодичные мышцы, а также плечевые. Причем совершенно не нужно стоять в планке по 2 минуты, потому что это никак не влияет на эффективность упражнения. Достаточно стоять по 30 секунд, но повторить его не менее 3-х раз.

Обязательно включить скручивания позвоночника, так как они отлично тренируют мышцы пресса. Не менее эффективны для мышц живота подъемы ног – их можно выполнять лежа. С детства нам всем хорошо известно такое упражнение как «ножницы», можно начать с него. Возьмите на вооружение и такое упражнение как пуловер с гантелью.

Несмотря на то, что его рекомендуют для прокачки мышц спины, рук и грудных мышц, оно отлично сжигает калории и помогает получить фигуру мечты. Занимаясь спортом, нужно понимать, что жир из такой области как живот будет уходить последним, так как ни диеты, ни спорт не помогают похудеть локально.

Жир будет уходить сначала из тех мест, где его меньше. Так устроен наш организм, поэтому не отчаивайтесь, работайте над собой, не ждите слишком быстрых результатов за неделю и даже за месяц от жировой ловушки в области живота не избавиться. Но если вы будете следить за питанием и не менее трех раз в неделю заниматься спортом в свое удовольствие, результаты будут, и они будут расти также, как и ваша вера в себя.

3. Косметология

Если мы говорим о комплексном подходе в решении проблемы жирового фартука в области живота, то тут самое время вспомнить о том, что значительно ускорить процесс возвращения в форму помогает косметология. На сегодняшний день существует огромное количество процедур, способствующих избавлению от живота.

В первую очередь, это вакуумный массаж и LPG-эндермология – обе процедуры проводятся курсом и помогают за 10 сеансов получить отличные результаты. Также на ткани можно воздействовать при помощи миостимуляции и электролиполиза. Последняя процедура хорошо подходит для расщепления подкожной клетчатки, но плохо справляется с подтяжкой кожи.

На жировую клетчатку можно воздействовать фокусированным ультразвуком или радиочастотой (RF- лифтинг/радиочастотная липосакция) – хорошая подтяжка тканями и избавление от ловушки в области живота в данном случае гарантировано. А закрепить успех помогут спорт и правильное питание.

Дарья Васеко

Автор: Дарья Васеко

Поділитись