• Олексій Савін
    16

    Фермеру было любопытно, что вылупится из абсолютно черных яиц, результат был потрясающий

    Каждый из нас, хоть раз в жизни видел таких кур у которых местами было черное оперение. Но мало кто видел абсолютно черных кур.

    Когда фермер в первый раз увидел эти фотографии, то сразу же подумал, что это дело фотошопа, ведь не может такого быть в действительности. Оказалось, что в мире есть довольно редкостная декоративная порода черных кур, которая называется «Аям цемани».

    Фермеру было любопытно, что вылупится из абсолютно черных яиц, результат был потрясающий 1

    У кур этой дивной породы черные не только перья, но и когти, клюв, гребень, лапы, кожа, кости, а также мясо, внутренние органы, и даже яйца черные несут. Только кровь у них вполне обычного красного цвета, но только слегка темнее, чем у простых кур. Много слухов было, что она тоже черная, но все оказалось вымыслом.

    Перья у «Аям цемани» с металлическим черным блеском, что выглядит очень необычайно.

    Когда-то на территории США взрослых представителей данной породы продавали за довольно большие деньги, а именно 2, 500 долларов.

    Фермеру было любопытно, что вылупится из абсолютно черных яиц, результат был потрясающий 2

    Черный окрас такие куры имеют благодаря гену фибромеланозу, что доминирует в их организме и таким образом вызывает гиперпигментацию.

    В Европу их впервые завезли в 1990 году, а их родной страной является Индонезия. На родине «Аям цемани» уверены, что они имеют «мистические» сверхспособности, но все это всего лишь пустые слухи, которые распускает народ, поэтому не стоит верить в их достоверность.

    Фермеру было любопытно, что вылупится из абсолютно черных яиц, результат был потрясающий 3

    А сейчас посмотрите на фотоснимки с этими удивительными и загадочными курочками. Красота да и только, не правда ли?

    0 комментариев
    Источник