Сьогодні:27 June, 2022

Если вы делаете эти вещи, то жить вы будете очень долго

Как долго мы будем жить, зависит от того, что записано в наших генах, а также от многих других вещей, на которые мы можем повлиять.

Вы будете жить очень долго:

Если вы едите орехи

Люди, которые несколько раз в неделю едят арахис, фундук, миндаль и другие орехи, здоровее тех, кто употребляет такие продукты реже. Орехи богаты многими полезными вещами.

Если у вас есть смысл жизни

Годы исследований показали, что люди, которые имеют смысл/цели в жизни, имеют меньший риск преждевременной смерти, чем те, кто не знает, для чего жить и как ставить жизненные цели. Сосредоточьтесь на том, в чем вы хороши и эффективны как в личной, так и в деловой жизни, и относитесь к этому позитивно.

старость
Фото: Pixabay

Забудьте о перфекционизме, потому что совершенства не существует. Не заморачивайтесь деталями, главное найти свою дорогу, так, по крайней мере, рекомендуют психологи.

Если у вас есть домашнее животное

Владельцам собак обычно самими приходиться их выгуливать, что поддерживает их физическую активность и в конечном итоге снижает риск сердечных и многих иных нежелательных состояний. Завести домашнего питомца вообще полезно — это настоящая антистрессовая вещь.

Если вы нормально высыпаетесь

Существует научно доказанная связь между недостатком сна и повышенным риском нежелательных состояний, в том числе преждевременного ухода на тот свет. Хотя некоторым людям нужно меньше/больше сна, чем другим, семь часов сна считаются нормой.

Если вы начинаете утро с кофе

Эксперты утверждают, что в умеренных количествах кофе заряжает энергией и снижает риск возникновения различных недугов. Но если переборщить с кофеином, это может вызвать беспокойство, бессонницу и поставить под угрозу ваше здоровье.

Самый желательный – настоящий, натуральный кофе, без сахара, взбитых сливок и подобных калорийных добавок.

Если вы не ведете сидячий образ жизни

Если вы много сидите, ваш организм пребывает буквально в шоке, ведь тело человека создано в первую очередь для движения.

Если не получается уйти от сидячей работы, хотя бы изредка вставайте и, если есть возможность, гуляйте. Используйте любую возможность, чтобы «оторваться» от стула и сделать хотя бы несколько шагов.

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись