Вишнякова Христина
128

Диетологи развеяли популярные мифы о мясе

  • Глобальный отказ от употребления в пищу мяса в последнее время напоминает очередную модную тенденцию.

    Ученые разобрались с основными мифами, касательно мяса, чтобы выяснить наверняка, является ли оно вредной для здоровья пищей:

    1. Мясоеды мучаются от упадка сил, так как продукты животного происхождения вытягивают энергию. С точки зрения правильного питания, суточная норма калорий должна составлять не менее 1600 в день. Весьма проблематично выполнить это условие, питаясь только растительной пищей. Ученые не нашли взаимосвязи между употреблением мяса и нехваткой энергии.

    2. Становится причиной повышения уровня холестерина в крови. Такое возможно только в том случае, если неправильно готовить блюдо: отдайте предпочтение запеченному или отварному мясу. также не стоит маскировать вкус блюда при помощи различных соусов, которые и могут стать причиной повышенного холестерина и пустых калорий.

    3. Быть веганом дешевле. Так думают только те, кто не сталкивался с необходимостью закупаться по веганским стандартам: продукты являются весьма дорогими. К тому же, сторонники отказа от пищи животного происхождения всегда должны принимать определенные витамины (например, В12), чтобы не иметь проблем со здоровьем. Если разобраться более детально, то правильный веганский рацион обойдется намного дороже “обычного” мясного.

    4. Мясо – это основная причина рака. Утверждать это наверняка нельзя, поскольку даже в мире науки не существует единой точки зрения по данному вопросу. Слишком много факторов могут привести к развитию страшного недуга, включая генетическую предрасположенность и экологическую ситуацию в регионе.

    5. Становится причиной лишних килограммов. Если вести пассивный образ жизни, то набрать вес можно и при правильном питании, поскольку поступать энергии будет больше, чем расходоваться. Если вы не хотите потерять фигуру, то в обязательном порядке занимайтесь спортом и отдайте предпочтение активным формам отдыха.

    6. Мясо сокращает продолжительность жизни. Как и в случае с онкологией – единой точки зрения по этому вопросу нет.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
  • Copy link