Тимур Орлов
167

«Дориан» ударил по Багамам и движется к США: людей экстренно эвакуируют

  • Один из самых мощных в истории США ураганов — «Дориан» — уже ударил по Багамам. И нанес колоссальный ущерб.

    Местные СМИ сообщают о сорванных со зданий крышах, поврежденных линиях электропередач, поваленных деревьях, затопленных улицах и множестве искореженных автомобилей.

    Жители массово покидали прибрежные районы. По словам очевидцев, волны достигали пяти метров.

    Ураган движется на Флориду. Здесь, как в штатах Джорджия, Южная и Северная Каролина, введен режим чрезвычайной ситуации.

    Власти штатов, оказавшихся на пути свирепой стихии, объявили об эвакуации. Предполагается, что ураган может затронуть свыше 800 000 местных жителей.

    Обязательная эвакуация проводится в девяти округах Флориды, в еще 7 — добровольная. «Дориан», усилившийся до пятой (максимальной) категории, может обрушиться на Флориду уже сегодня вечером.

    Мы видели, на что способен ураган «Дориан», и первая леди (Меланья Трамп) и я возносим свои молитвы народу Багамских островов. Поскольку мы продолжаем следить за этим штормом, все жители Флориды должны следить за местными сообщениями и прислушиваться к призыву к эвакуации, — сказал губернатор штата Рон Де Сантис.

    Его коллеги из двух других штатов также приняли решение об эвакуации. Речь идет о Джорджии (6 округов) и Южной Каролине (все побережье).

    Добавим, что максимальная скорость «Дориана» достигает 66,6 метра в секунду.

    Фото: Reuters; видео: «Известия»

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link