Сьогодні:25 June, 2022

Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день

О полезных свойствах банана известно давно.

Оказывается, бананы – это кладезь витаминов и минералов.

А главное, в этих маленьких, но очень вкусных плодами содержится большое количество клетчатки – одного из самых важных элементов, необходимых для правильного пищеварения. Это же вещество способствует скорейшему выводу токсинов и шлаков, поэтому употребление бананов в пищу способствует очищению кишечника.

Витамин А участвует в формировании зрительного аппарата ребенка. Если у малыша наблюдается плохое зрение, то это легко исправить. Для этого можно периодически употреблять бананы в пищу, при этом достаточно съедать всего 3 штуки.

бананы
Фото: Pixabay

Большое количество калия способствует снижению артериального давления. Эти два минерала способны снизить риск возникновения инсульта или инфаркта.

Калий способствует нормализации внутриклеточного давления. Если ребенок страдает гипотонией, то рекомендуется регулярно употреблять банановое пюре.

Этот фрукт – основной источник витамина С. В бананах содержится много этого витамина, причем в самых разнообразных формах. Так, например, в 100 граммах высушенных плодов содержится 44% от суточной нормы.

В составе банана имеется и большое количество витамина Р. Он способствует нормальному функционированию нервной системы. Это вещество применяется в лечении аритмии и гипертонии.

Еще один плюс банана – это низкая калорийность и минимальный гликемический индекс. Именно поэтому бананы рекомендуют людям, которые следят за своим весом. Благодаря низкой калорийности бананов они не только полезны, но и вкусны.

Кроме этого, бананам свойственно обеспечивать организм необходимыми аминокислотами, которые также способствуют правильной работе сердца.

Но не только вышеперечисленные полезные свойства бананов делают этот фрукт незаменимым в питании детей и взрослых.

Многообразие витаминов и полезных свойств банана позволяют использовать его в косметических целях. В частности, банановую кожуру применяют для лечения ран. Кроме того, банановая кожура входит в состав многих косметических средств.
В косметологии

Маски и скрабы из банановой кожуры можно использовать не только в целях ухода за кожей, но также и для борьбы с целлюлитом. Для этой цели рекомендуется использовать следующие рецепты:

Скрабы из куриной кожуры – они отлично избавляют кожу от отмерших клеток, обладают антибактериальными свойствами. Чтобы приготовить скраб из куриных шкурок, необходимо измельчить их в блендере. Затем смешать с оливковым маслом, взбить. Наносится такой скраб на проблемные участки тела 2 раза в неделю. Эта маска способствует интенсивному омоложению.

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись