Сьогодні:22 November, 2019

Банановая диета в борьбе с лишним весом |

Обычно диеты, основанные на одном продукте, вызывают тоску. А если этот продукт — бананы? Когда-то экзотический, а теперь любимый многими фрукт доступен всем. При своей сытности бананы, как оказалось, могут помочь в нелёгкой борьбе с лишними килограммами.

Банановая диета в борьбе с лишним весом

Банановая диета была разработана диетологом олимпийских спортсменов Джейн Гриффин. Рацион из бананов обеспечивает организм энергией, позволяя одновременно терять вес. Эта система питания признана одной из самых вкусных и щадящих для организма монодиет.

Банановая диета на 3 дня

Банановая диета для похудения на 3 дня подойдёт самым стойким. И это не пустое предупреждение — суточное меню состоит лишь из 4 бананов. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 3 часа до сна.

Важное условие — пить достаточное количество воды, также разрешаются зеленый или травяной чай без сахара. Воду пьем за полчаса до еды, а после трапезы можно пить через час.

Для похудения не подходят сушеные или вяленые фрукты, только свежие бананы.

Банановая диета на 7 дней

В отличие от экспресс-версии, о которой мы рассказали, банановая диета для похудения на 7 дней допускает некоторые послабления. Перед началом диеты предусмотрен один подготовительный день, когда из рациона исключается жирная, солёная, жареная, мучная и сладкая пища. После такой подготовки можно приступать к похудению.

Меню банановой диеты на 7 дней состоит из 6−7 бананов, при этом общая калорийность не должна превышать 1300 ккал в сутки. Ужин лучше запланировать не позднее чем за 3 часа до сна. На четвёртый день допускается съесть 1−2 варёных яйца или 100 г творога, чтобы восполнить недостаток белка.

Бананово-молочная диета

На бананово-молочной диете вы потребляете около 1000 ккал в день. Это достаточно жёсткое ограничение, а значит, нужно запастись терпением. Меню включает 3−4 банана и 3 стакана молока. Вкусный вариант — приготовить бананово-молочный коктейль. Не забывайте про обильное питьё воды.

Творожно-банановая диета

Во время творожно-банановой диеты чередуются белковые и углеводные дни. В среднем диета рассчитана на неделю. Во время белковых дней рацион включает творог и пару фруктов (не бананов). Углеводные дни разрешают потребление бананов, варёных яиц и нежирного мяса. Ведите подсчёт калорий — он не должен быть выше 1000 ккал.

Бананово-яблочная диета

Бананово-яблочная диета — мечта для сладкоежек. В течение дня можно съедать по 600 г каждого вида плодов. Это соответствует примерно 1200 ккал. Во время похудения рекомендуется питаться дробно — через каждые 2−3 часа. Обязательно пить около 2 л воды в день. Диета рассчитана на период не больше недели.

Банановая диета — результаты

За неделю диеты можно потерять около 5 кг. Среди полезных эффектов диеты — привычка питаться часто и маленькими порциями. Но есть и побочные эффекты, например обострение хронических заболеваний. Диета не рекомендована людям с болезнями ЖКТ и беременным женщинам. Посоветуйтесь с врачом.