8 важных советов от психологов

1 min


63

Чтобы депрессия не переросла в клиническую форму очень важно принять ряд мер, которые помогут вам преодолеть заболевание на ранней стадии.

Какие советы дают психологи:

1. В первую очередь следует побеспокоиться о том, чтобы ваша нервная система успела восстановиться во время ночного отдыха, поэтому стоит увеличить время сна до 8 часов в сутки. Меньшее количество времени лишь усугубит состояние. К тому же, здоровый сон позволит вам себя чувствовать себя лучше еще и физиологически.

2. Самое лучшее “лекарство”, известное человечеству, это любовь. Если с вами рядом нет партнера, то постарайтесь найти того, о ком вам будет приятно заботиться и дарить свою нежность: например, вы можете завести себе домашнего питомца.

3. Старайтесь большую часть своего свободного времени тратить на то, что вам нравится: посещайте интересные места, развлекайтесь, найдите новые увлечения и хобби. Ни в коем случае не стоит сидеть дома и поддаваться унынию и негативным мыслям.

4. Не концентрируйтесь на том, что у вас не получилось: пусть неудачи не лишают вас мотивации идти дальше. Стоит обращать внимание только на хорошие моменты жизни и ставить акцент на радости. Когда что-то не выходит, следует относиться к этому по-философски, а не эмоционально.

5. Для сна и повседневной жизни выбирайте одежду и обувь, в которой вам будет удобно. Если вы будете испытывать дискомфорт в течение дня, то это не поможет вам научиться позитивно мыслить. Если же ночная одежда будет из синтетики или же слишком тесной, то это помешает вам восстановить силы.

6. Сторонитесь ситуаций, которые могут вас выбить из колеи: отходите от конфликтов, не спорьте и не ссорьтесь. Это принесет лишь дополнительный стресс, который вам ни к чему.

7. Организму нужны силы, поэтому старайтесь отказаться от вредных привычек, которые лишь усугубляют психологическую дисгармонию. Откажитесь от фастфуда и другой пищи, которая не приносит пользу. Больше времени уделяйте спорту и прогулкам на свежем воздухе.

8. Встречайтесь с друзьями и близкими. Депрессия – это не повод для добровольной изоляции. Проводите время с теми, кто приносит вам положительные эмоции.

Фото: Pixabay


Сподобалось? Поділіться з друзями!

63