Олексій Савін
38

8-летняя девочка нашла в озере древний меч викингов. Теперь ее называют законной королевой Швеции

  • Нередко интересные истории связаны с необычными находками. В разных местах люди часто наталкиваются на удивительные вещи из прошлого. В одно и то же время в разных уголках земли находятся как обычные копейки, так и бесценные старинные артефакты.

    8-летняя девочка нашла в озере древний меч викингов. Теперь ее называют законной королевой Швеции 1

    Семья Ванечек отправилась в этом году на летний отдых к озеру Видерстерн, что в Швеции, где обзавелась летним домиком. 8-летняя Сага должна была забрать предупреждающий буёк, который ее отец ранее закинул в озеро. Но девочка не очень спешила это сделать, а вскоре нашла древний меч.

    8-летняя девочка нашла в озере древний меч викингов. Теперь ее называют законной королевой Швеции 2

    «Я была возле озера и бросала в воду палки и всякое другое. Мне было интересно, как они будут отскакивать. Потом вытащила из воды палку. Хотела кинуть ее обратно, но заметила, что палка с ручкой. Также она была заостренной и ржавой», — вспомнила девочка.

    Родители Саги подумали, что она нашла старую игрушку, но затем решили забрать находку домой, где рассмотрели ее получше. Коллеги по работе и люди, живущие по соседству, посоветовали Ванечеку показать находку археологам.

    8-летняя девочка нашла в озере древний меч викингов. Теперь ее называют законной королевой Швеции 3

    Ученые были в шоке. Находка оказалась не просто подлинной, но и довольно старой. Меч был изготовлен примерно в пятом веке, а это еще до эпохи викингов.

    Археологи договорились с семьей Ванечек, что находка пока останется в тайне. Сами же ученые отправились более детально изучать озеро, где нашли еще больше артефактов, среди которых брошь того же периода.

    8-летняя девочка нашла в озере древний меч викингов. Теперь ее называют законной королевой Швеции 4

    После исследования Сага наконец смогла рассказать о своей находке, что сделало ее знаменитостью в своём регионе.

    Интересно, что семья Ванечек вернулась на свою родину в Швеции после пребывания в Миннесоте. Там они болели за местную команду под названием «Миннесота Викингс».

    8-летняя девочка нашла в озере древний меч викингов. Теперь ее называют законной королевой Швеции 5

    «Это просто супер! Я болею за команду по американскому футболу «Миннесота Викингс», а сейчас нашла еще и меч, как у викингов!» — делится своей радостью Сага.

    Об этой истории узнали пользователи Интернет, и тотчас провели интересную параллель. По легенде Владычица озера вручила королю Артуру его Экскалибур. Так вышло, что он получил его, как и Сага, из озера. Поэтому девочку назвали в сети настоящей королевой Швеции.

    8-летняя девочка нашла в озере древний меч викингов. Теперь ее называют законной королевой Швеции 6

    Это удивительно: столько лет этот меч пролежал в озере, а потом попал в руки к обычной девочке! После таких историй можно поверить, что что-то необычное когда-нибудь случится и с нами.

    0 комментариев
    Источник