Сьогодні:21 November, 2019

74 кота проживающих в Эрмитаже, на самом деле исполняют важную государственную работу

Эрмитаж относится к числу древнейших и самых больших по площади музеев в мире. Дата основания — 1754 год, по приказу царицы Екатерины Великой. Вначале он был резиденцией русских царей, но спустя 100 лет стал доступен для всех желающих увидеть предметы искусства и культуры.

В настоящее время Эрмитаж известен во всем мире, его посещают ежегодно миллионы туристов.

74 кота проживающих в Эрмитаже, на самом деле исполняют важную государственную работу 1

Но у этого музея есть отличительная черта — наличие кошек на службе хранилищу произведений искусства. И это не одно или два животных. На самом деле число кошек достигло 74. Они забавляют туристов и защищают музей от вредителей.

Один из пушистых служителей

74 кота проживающих в Эрмитаже, на самом деле исполняют важную государственную работу 2

Еще когда Эрмитаж был резиденцией Российского Правительства, он был атакован мышами и крысами. Вредные грызуны питались остатками пищи и уничтожали изделия из дерева.

74 кота проживающих в Эрмитаже, на самом деле исполняют важную государственную работу 3

Отравы или ловушки никогда не являлись эффективными средствами борьбы с грызунами по сравнению с кошками. Поэтому еще со времен императрицы Елизаветы коты состоят на службе в Эрмитаже.

74 кота проживающих в Эрмитаже, на самом деле исполняют важную государственную работу 4

После революции, когда Эрмитаж стал музеем, кошек оставили в нем жить. Но во время Великой Отечественной войны и блокады животных в городе не осталось, все были съедены или погибли от голода.

После войны для борьбы с грызунами в город завезли целый эшелон хвостатых из других областей, и служба кошек в Эрмитаже возобновилась.

Вначале за пушистыми служащими никто не следил, но в 90-е годы была создана программа по уходу за ними. Каждое животное стало получать еду и помощь ветеринара.

74 кота проживающих в Эрмитаже, на самом деле исполняют важную государственную работу 5

С 2007 года в музей стали принимать бездомных животных, затем организовали фестиваль для сбора игрушек и еды для кошек.

В настоящее время все кошки, проживающие в Эрмитаже, стерилизованы. За ними ухаживают 4 служащих. Кормят и лечат животных за счет благотворительных средств.

74 кота проживающих в Эрмитаже, на самом деле исполняют важную государственную работу 6

Постаревшим кошкам подыскивают новых хозяев и отправляют на заслуженный отдых.

74 кота проживающих в Эрмитаже, на самом деле исполняют важную государственную работу 7

© klevoe.video

Олексій Савін

Спеціально для вас створюю та відбираю лише самі позитивні новини з усіх куточків світу, щоб дарувати вам гарний настрій на кожен день. Також завжди готовий вам допомогти, якщо у вас виникнуть якісь питання.