Сьогодні:17 May, 2022

7 популярных продуктов, которые являются эффективными афродизиаками

Тема повышения либидо волновала человечество на протяжении многих тысячелетий.

В древней Индии юноши для повышения либидо пробовали сваренные в молоке яички козы.

Римский сатирик Ювенал был первым, кто заметил соблазнительные качества устриц. В «Тысяче и одной ночи» кориандр был спасением для торговца, который 40 лет оставался бездетным. Свежая змеиная кровь до сих пор считается стимулирующим средством в некоторых частях Азии, равно как и кровь летучих мышей, пенисы северных оленей, плавники акул и наземные рога носорогов.

Но если такая экзотика вызывает у вас улыбку, то топ 7 популярных продуктов-афродизиаков обязательно пригодится. Подробнее о лучших продуктах-афродизиаках рассказывает эксперт, сертифицированный коуч, эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Елена Кален.

спаржа
Фото: Pixabay

Руккола

Руккола является одним из старейших афродизиаков, а темная листовая зелень жизненно важна для сексуального здоровья. Согласно исследованиям в дополнение к повышению мужской фертильности, руккола может помочь блокировать воздействие загрязнений окружающей среды, которые наносят ущерб нашему либидо.

Корица

Добавляйте корицу в свой кофе, десерты и даже овощи — корица уже давно используется для контроля артериального давления и повышения общей концентрации внимания. Это также хороший источник марганца, который, как считается, помогает повысить мужское половое влечение.

Имбирь

В дополнение к удивительному запаху, имбирь может улучшить кровоток и кровообращение (которые являются одними из наиболее распространенных причин эректильной дисфункции) и используется во многих культурах как стимулятор желания.

Батат

Уверена, Вы знаете о свойствах сладкого картофеля или батата, стимулирующих сексуальное влечение, благодаря «Сексу в большом городе». Саманта ела их, чтобы получить «естественную» дозу гормонов, когда ей пришлось обойтись без добавок для менопаузы. Корнеплод содержит витамин А, который способствует выработке тестостерона и влияет на возбуждение.

Кедровые орехи

Если у мужчины дефицит цинка, кедровые орехи могут помочь повысить его либидо. Кедровые орехи также содержат множество других полезных масел и фитохимических веществ, которые способствуют улучшению общего состояния здоровья и, в свою очередь, потенциально могут повысить либидо. По сути, когда ваше тело здорово и счастливо, ваши шансы возбудиться выше.

Шафран

Шафран, открытый еще во времена Клеопатры, также довольно известен своими уникальными свойствами. Сама царица предпочитала добавлять его в свои молочные ванны. Но современные исследования не подтвердили какого-либо эффекта для кожи, зато нашли его свойства влиять на подвижность сперматозойдов, а также уменьшать побочные действия некоторых антидепрессантов, негативно влияющих на эректильную функцию.

Спаржа

Еще один секретный ингредиент – это спаржа. За счет большого содержания витамина Е, она способствует улучшению циркуляции крови, а так же доставке кислорода в каждую клеточку нашего тела, конечно же включая гениталии. Еще спаржа помогает выработке половых гормонов, так как содержит в себе полезный Калий.

Обязательно добавляйте эти продукты в свой рацион и проблемы сексуального характера обойдут Вас стороной.

Дарья Васеко

Автор: Дарья Васеко

Поділитись