Сьогодні:26 May, 2022

5 полезных свойств спирулины для женщин

Спирулина – незаменимая пищевая добавка. Благодаря наличию огромного количества ценных компонентов в составе она принимает участие в жизненно важных процессах организма. Чем особенно полезна эта водоросль для женщин?

Улучшает состояние кожи, ногтей и волос

Порошок водоросли нередко используют в составе масок и других средств, используемых в косметологии. Маски со спирулиной без труда смываются, не стягивают кожу, обладают великолепным противовоспалительным эффектом, устраняют жирный блеск, удерживают влагу внутри клеток. При регулярном приеме спирулины внутрь можно ускорить рост ногтей и волос, сделать их более крепкими и здоровыми.

Совет. При использовании спирулины в качестве домашней маски важно использовать ее в сочетании с другими компонентами в пропорции 1:5, потому что водоросль дает легкий разогревающий эффект.

Ускоряет процесс похудения

Любой специалист скажет о том, что процесс похудения будет успешным при комплексном подходе: сбалансированный рацион и умеренные физические нагрузки. Но как поможет в этом деле сине-зелёная водоросль?

спирулина
Фото: Unsplash

Спирулина, принимаемая отдельно либо в составе, к примеру, смузи, придает чувство насыщения и поддерживает в организме оптимальный уровень питательных веществ без необходимости потребления большого количества калорий. Тем самым устраняется «позыв» чем-нибудь перекусить. А наличие в составе водоросли метионина и треонина ускоряет расщепление жиров.

Одним из лучших производителей считается американская компания Solgar, которая имеет все необходимые международные сертификаты для выпуска данных добавок.

Совет. Если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов, спирулину стоит принимать только перед едой.

Стимулирует кровообращение, нормализует уровень гемоглобина

Ценная водоросль содержит большое количество железа. С учетом специфики женского организма, это особенно важный момент. Регулярный прием спирулины поможет минимизировать вероятность железодефицита, анемии, сниженного гемоглобина и ощущения физической слабости.

Нормализует обмен веществ (идеально для беременных)

Спирулина невероятно полезна для женщин, планирующих беременность. Во время вынашивания плода ресурсы организма направлены на его развитие. А, значит, в этот период требуется богатый полезными веществами рацион. Прием спирулины, насыщенной витаминами, минералами и ценными аминокислотами, станет для будущей мамы отличной поддержкой, а также поможет снизить интоксикацию и разгрузить печень в период беременности и лактации.

Повышает выносливость, восстанавливает после тренировок

Важна спирулина и для тех, кто занимается спортом, в том числе профессионально. Она ускоряет процесс восстановления после тренировок, повышает выносливость организма, ускоряет набор массы. Чтобы обеспечить себе мощную белковую поддержку в виде спирулины, нужно принимать ее сразу после еды.

Белновости

Автор: Белновости

Поділитись