Олексій Савін
280

5 ответов о нижнем белье, которые могут повлиять на ваше здоровье

  • К 2021 году оборот мировой индустрии нижнего белья приблизится к 150 миллиардам долларов. А ведь речь всего лишь о крохотных кусочках ткани, которые к тому же большую часть времени скрыты от посторонних глаз. Тема нижнего белья всегда была очень волнующей и до сих пор вызывает множество вопросов. Мы нашли ответы на самые популярные из них.

    1. Можно ли не менять трусы несколько дней подряд?

    28% мужчин, кстати, именно так и делают . И очень зря. Влага — благоприятная среда для роста бактерий. Пот и следы физиологических выделений — тем более. А где бактерии, там и инфекция половых и мочевыводящих путей. Или дерматит — особенно если на коже есть повреждения: царапины, микротрещины, раздражение после депиляции.

    На коже обитает множество микроорганизмов — бактерий, грибов и даже клещей. Большая их часть живёт с нами в симбиозе и принимает участие в естественном обмене веществ. Но среди них есть условно-патогенные микрорганизмы, которые могут вызвать воспаление, если попадут на слизистую или на повреждённую кожу. Или если у человека снижен иммунитет.

    Несвежее бельё — дополнительный источник бактерий и риск заработать воспаление , зуд, раздражение и потницу .

    Узнайте больше 🚺

    2. Важен ли тип ткани?

    Этот вопрос в первую очередь волнует женщин: мужское бельё не отличается таким разнообразием материалов и фактур.

    Лучше отдавать предпочтение тонкой дышащей ткани, а также избегать моделей, которые слишком плотно прилегают к коже. Бельё из синтетических материалов увеличивает риск развития генитального кандидоза (молочницы) у женщин. А у мужчин может стать источником зуда и раздражения в паховой области.

    Всё потому, что синтетические ткани почти не пропускают воздух и не впитывают влагу. А тёплая и влажная среда — идеальное место для размножения бактерий.

    3. Можно ли тренироваться в стрингах?

    Продажи женских стрингов неуклонно падают , зато растёт популярность более комфортных моделей белья — слипов, боксеров и «бабушкиных» трусов с высокой талией.

    И это не случайно. Стринги могут натирать кожу промежности и вызывать раздражение, которое затем вполне способно обернуться воспалением и доставить много дискомфорта. Это тем более актуально для занятий спортом — человек двигается активнее, и бельё интенсивнее трётся о кожу. Но если вам удобно в стрингах, никто не запрещает вам носить их хоть в повседневной жизни, хоть на тренировку.

    Возьмите на заметку 🏋️‍♂️

    4. Что лучше: боксеры или плавки?

    Очень волнующий вопрос: как бельё влияет на мужское здоровье? Для того, чтобы эффективно вырабатывать сперму, яичкам нужна температура около 34,4 °C. Именно поэтому они и опускаются в мошонку из брюшной полости, где температура на пару градусов выше.

    Тесное и плотное бельё, которое плохо пропускает воздух, может вызвать повышение температуры в паховой области. А это, в свою очередь, снижает продукцию спермы.

    5. Можно ли ходить без трусов?

    Можно. Отсутствие нижнего белья — профилактика кожных и мочеполовых инфекций, раздражений, дерматитов, потницы и зуда. Кроме того, такое «проветривание» увеличивает продукцию спермы у мужчин. Но в те моменты, когда вы ходите без белья, нужно, чтобы одежда, которая соприкасается с кожей в паховой области, была чистой и свободной.

    0 комментариев
  • Copy link