Вишнякова Христина
36

5 мифов о солярии, в которые многие до сих пор верят

  • Руководитель сети соляриев Ксения Казакова развеяла популярные мифы о загаре и поделилась своими советами.

    Подробнее о мифах рассказываем ниже.

    5 мифов о солярии, в которые многие до сих пор верят

    МИФ 1: «Круглогодичное воздействие ультрафиолета необходимо для здоровья»

    Большинство раковых заболеваний кожи вызваны вредными ультрафиолетовыми лучами солнца или соляриев. UVB-лучи вызывают солнечные ожоги, а UVA-лучи вызывают загар и старение кожи.

    UVB-излучение взаимодействует с белком в коже, синтезируя его в витамин D. Солярии в основном излучают лучи UVA, которые не улучшат ваш уровень витамина D.

    Всего несколько лет назад о витамине D был широко распространен слух как о лекарстве от многих болезней. Хотя некоторые из этих заявлений о пользе для здоровья не нашли подтверждения в научной литературе, получение достаточного количества D имеет решающее значение для здоровья костей.

    Большинство людей получают достаточно витамина D при случайном воздействии солнца на лицо и руки всего за несколько минут в день. Для тех, кто проживает в северном климате зимой, витамины и добавки помогут заполнить пробелы. Дополнительное воздействие ультрафиолета сверх минимума не повышает уровень витамина D, но повышает риск заболевания раком кожи.

    Миф 2: «Загар в солярии безопаснее, чем загар на солнце»

    Некоторые поклонники загара в солярии говорят, что, поскольку в соляриях используется в основном UVA-излучение, загар таким образом становится безопаснее, чем солнечный. Это не правда. Как я уже сказала, UVA-лучи провоцируют преждевременное старение кожи, добавлю так же, что длинная волна данного излучения проникает в кожу более глубоко и может спровоцировать меланомой.

    Одно исследование, в котором наблюдалось 63 женщины с диагнозом меланомы до 30 лет, показало, что 61 из них (97 процентов) посещали солярии. Одно посещение солярия значительно увеличивает ваши шансы заболеть раком кожи. 

    МИФ 3: «Базовый загар перед отпуском предотвращает более опасные повреждения от солнца»

    Это совершенно не так,  у кожи нет никакого эффекта «привыкания» к солнечному излучению, так что предварительный загар только усугубляет совокупное вредное воздействие на вашу кожу.

    МИФ 4: «Загар в солярии – отличная альтернатива процедурам, направленным на выравнивание тона кожи и устранение воспалений»

    На самом деле никакого благоприятного воздействие на равномерность тона кожи, пигментацию, прыщи и другие несовершенства кожи ультрафиолетовое воздействие не оказывает и даже наоборот.

    Загар только усугубляет уже существующую пигментацию, добавляет новые пигментные пятна. Места с воспалениями и другими повреждениями кожи вообще лучше спрятать от ультрафиолетовых лучей, потому что в этих точках лучи проникают еще более глубоко.

    МИФ 5: «Использовать солнцезащитный крем в солярии необязательно»

    Даже если вы очень любите загар и точно знаете свою временную норму нахождения в солярии, нельзя забывать о том, что воздействие солнечных лучей бывает непредсказуемым и вы не знаете мощность солярия в данный момент, соблюдены ли все нормы и как давно меняли лампы.

    Поэтому крем с SPF действительно должен быть в каждой косметичке и обязателен для применения перед сеансом. Вот несколько основных правил для выбора солнцезащитного средства для солярия:

    – Отдавайте предпочтение кремам, а не маслам или спреям, так как только крем гарантирует равномерное нанесение без пробелов и стабильно держится на коже.

    – Так как ультрафиолетовое воздействие солярия – довольно интенсивное, оно способствует пересушиванию кожи, поэтому в составе должны быть увлажняющие компоненты, такие как экстракт алоэ, глицерин, гиалуроновая кислота и так далее.

    – Фактор защиты – не меньше 30.

    – На упаковке должна быть пометка UVA/UVB, означающая, что данное средство защищает от всего спектра излучения.

    – Избегайте слишком жидких текстур, так как солнцезащитное средство работает с полноценным фактором защиты только случае нанесения толстым слоем, что возможно только при достаточной плотности средства.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
  • Copy link