Сьогодні:30 June, 2022

5 лайфхаков в макияже, которые сделают вас моложе

Приходит время, когда каждая женщина начинает задаваться вопросами о том, как выглядеть моложе своего возраста. 

Это совершенно нормально, любой человек стареет. Однако всем обладательницам женского пола хочется сохранить красоту и молодость еще дольше. 

За счет макияжа и декоративной косметики это можно сделать визуально за 5 минут. 

Важно знать несколько уловок и лайфхаков, которые помогут в этом деле, рассказали эксперты. 

5 лайфхаков в макияже, которые сделают вас моложе
Фото: Pixabay

1. Легкий блестящий тон лица 

Лучше не использовать “тяжелые” и толстые тональные основы, так как они еще больше подчеркивают возраст, забиваясь в морщинки.

Глянцевые и легкие BB и CC-кремы будут лучшим вариантом для того, чтобы омолодить кожу лица. 

Можно нанести немного тональной основы на руку, а затем мокрой кистью или спонжем, аккуратно нанести на лицо, немного прихлопывая, а не растягивая. Важно наносить не только на само лицо, но и на зоны ушей и шеи. 

Затем можно взять совсем капельку пудры и пройтись по Т-зоне, не затрагивая остальные зоны. Наша задача совсем чуть-чуть закрепить тональный крем, а не вбухивать слишком много косметики.

2. Румяна и хайлайтер 

Эти продукты направлены на то, чтобы как можно лучше освежить лицо и придать ему естественный блеск. Важно подобрать румяна, которые будут в розовых и персиковых оттенках. 

Темные бордовые или красные цвета быстро придадут лишний возраст, а перед нами стоит совершенно другая задача. Далее можно взять румяна на кончик пушистой кисти и нанести похлопывающими движениями на яблочки щек. 

Лицо моментально преобразится и появится след выразительности. Один из самых интересных этапов – использование хайлайтера. С ним важно не переборщить, а только подчеркнуть красивые черты лица. Обычно хайлайтер наносят на зоны под бровью, во внутренний уголок глаза, галочку над губой, кончик носа и скулы. 

Однако, чтобы не переусердствовать, достаточно нанести немного на скулы, кончик носа и во внутренний уголок глаза. Таким образом, блестки не забьются в мелкие морщинки, а кожа будет сиять и выглядеть преображенной.

3. Естественные брови 

Здесь все достаточно просто. Необходимо взять карандаш, который будет подходить к цвету волос или совсем чуть-чуть отличаться от него. 

Не стоит брать темные карандаши, такие как черный и темно-коричневый, они визуально состарят и опустят взгляд. Можно аккуратно подвести натуральную форму брови и нарисовать недостающие волоски, заполнив пробелы. 

Затем закрепить брови прозрачным гелем или специальным мылом, немного распушая их наверх и делая шире для естественного эффекта. Готово!

4. Выразительные, но не яркие глаза 

Что касается теней, лучше брать кремовые основы, так как они отлично подстраиваются под глаз и легко наносятся. Матовые тени забьются в складки глаза и это будет выглядеть некрасиво, а также даст сверху женщине лет 10. 

Оттенки теней должны быть нейтральными, например, бледно-розовые, персиковые, золотистые или бежевые. Темные тени не приведут ни к чему хорошему, поэтому не стоит использовать коричневые, черные, бордовые оттенки. 

Тени можно нанести пальцем, тщательно распределяя их по всему веко, а затем взять пушистую кисть и растушевать края. Взгляд получится очень выразительным, открытым и необычным. По желанию можно воспользоваться подводкой для глаз, для этого стоит выбрать не черный цвет, а темно-коричневый, темно-синий или серый. 

Черная подводка сразу сделает взгляд тяжелым и закрытым. Достаточно пройтись по ресничному контуру и вывести небольшой хвост. Теперь взгляд прекрасен, как никогда.

5. Слегка подчеркнутые губы 

Стоит взять нюдовый оттенок помады, подходящий под натуральный оттенок губ. Это может быть розовый или персиковый оттенки.

Можно нанести небольшое количество на губы и растушевать пальцем, не создавая четкий контур. Для сияния необходимо добавить чуть-чуть блеска. Макияж губ готов!

Весь секрет молодости: натуральность и естественность. Главное, уметь правильно подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки. 

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись