Сьогодні:29 June, 2022

4 болезни, от которых можно избавиться с помощью минеральной воды

Болезни желудка, респираторные заболевания, даже сердечные заболевания – вы можете эффективно лечить их с помощью минеральной воды, рассказали эксперты. 

Сернистые воды против гастрита

Сернистые воды отлично помогают при гипоацидном гастрите. Дважды в год требуется лечение с помощью этой воды продолжительностью 18 дней. 

Выпивайте пять-шесть стаканов сернистой воды в день, но можно делать и внутренние промывания в лечебных центрах на курортах.

Лечение также полезно при колитах, заболеваниях печени, сахарном диабете и у людей с эндокринными нарушениями. 

4 болезни, от которых можно избавиться с помощью минеральной воды
Фото: Pixabay

В то же время ежедневные ванны с сернистой водой очень хорошо помогают при дерматологических заболеваниях.

Йодированная вода помогает при ревматизме

Наружное лечение йодированной водой (ежедневные ванны, на курортах) не реже одного раза в год в течение 18-20 дней рекомендуется при ревматизме, а также для расширения сосудов и снижения артериального давления.

При внутреннем лечении (пить определенное количество минеральной воды в зависимости от рекомендации врача) йодированную воду дают при зобном гипертиреозе, отравлениях свинцом или ртутью, а также для повышения иммунитета. Ингаляции с йодированной водой также оказывают благотворное влияние при насморке.

Хлорид натрия лечит язвы

Знаете ли вы, что слабоминерализованные хлоридно-натриевые воды снижают секрецию желудочного сока и нормализуют пищеварительные ферменты, что делает их идеальными при язве? 

Более того, если у вас запор, который не дает вам покоя, вы можете выпивать каждое утро натощак по два стакана такой минеральной воды.

Также известно, что эти минеральные воды помогают организму вырабатывать инсулин. Таким образом, один или два 18-дневных ежегодных курсов лечения хороши для диабетиков.

Железосодержащие воды побеждают анемию

Эти минеральные воды с высоким содержанием железа (10 мг на литр) показаны при железодефицитной анемии. 

Лечение этой водой также идеально подходит для повышения метаболизма и повышения выносливости, особенно если вы более чувствительный человек, который легко и часто болеет.

Будьте осторожны, в этом лечении вам не разрешается употреблять молочные продукты. В то же время железистые воды противопоказаны людям, страдающим лейкемией, язвой или гипотонией. 

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись