Сьогодні:18 November, 2019

14 самых распространённых и опасных видов рака

К сожалению, почти неизлечимой.

В зависимости от места, где появилась опухоль, выделяют рак грудного отдела (в его верхней, средней и нижней трети), шейного и абдоминального отделов пищевода.

Аденокарцинома пищевода

Эта опухоль развивается из клеток внутренней оболочки — слизистого слоя пищевода и распространяется вглубь его стенки. Аденокарцинома, как правило, образуется в нижней части пищевода, около желудка.

Плоскоклеточный рак пищевода

Этот вид злокачественных новообразований появляется в плоских клетках, выстилающих просвет пищевода. Плоскоклеточный рак чаще всего встречается в верхней и средней частях пищевода.

Другие злокачественные первичные опухоли пищевода

Менее распространены, но всё же встречаются: веретеноклеточный рак (низкодифференцированный вариант плоскоклеточного рака), бородавчатый рак (высокодифференцированный вариант плоскоклеточного рака), псевдосаркома, мукоэпидермоидная карцинома, железисто-плоскоклеточная карцинома, цилиндрома (железисто-кистозная карцинома), первичная овсяноклеточная карцинома, хориокарцинома, карциноид и первичная злокачественная меланома.

Метастатический рак пищевода

Изредка онкопроцесс в пищеводе запускается извне — метастазами из других органов. Чаще всего это метастазы меланомы и рака молочной железы. Кроме того, в пищевод метастазируют опухоли головы и шеи, лёгкого, желудка, печени, почки, предстательной железы, яичка, костной ткани.

Метастазы обычно распространяются в соединительнотканной строме, окружающей пищевод, тогда как первичный рак пищевода растёт из слизистой оболочки или подслизистой основы самого пищевода.

Олексій Савін

Спеціально для вас створюю та відбираю лише самі позитивні новини з усіх куточків світу, щоб дарувати вам гарний настрій на кожен день. Також завжди готовий вам допомогти, якщо у вас виникнуть якісь питання.