Сьогодні:18 November, 2019

11 очень странных домов, которые их хозяева постарались скрыть от посторонних

Часто люди живут в бетонных клетках мегаполиса и всю жизнь мечтают о домике на морском берегу. Однако некоторые все-таки претворяют свою мечту в жизнь. Если у тебя появилось желание спрятаться от посторонних глаз и проводить жизнь в уединении, сделай это! Все будет зависеть от денежных возможностей, амбиций, креативности и капельки мизантропии. Последним фактором пренебречь нельзя, так как не каждый может успешно скрыться от чужих глаз.

Данная подборка фото понравится тем, кто хотел бы жить в уединенной хижине, сохранив комфортабельные условия.

1. Домик хоббита, США, Техас

Это сооружение сильно напоминает землянку. Однако это настоящий дом, расположенный на глубине 2 м. под землей. Он хорошо скрыт от чужих глаз. В домике находится все необходимое для комфортабельной жизни, и даже есть небольшой бассейн на заднем дворике.

1.jpg

 

2.jpg

2. Резиденция в каньоне, США, Юта

Некие супруги всю жизнь стремились к уединенной жизни в тихом месте. В 1986 г. у них получилось воплотить в жизнь это странное желание.

7.jpg

 

8.jpg

3. Зеленая вилла, Канада, Британская Колумбия

Это жилище идеально замаскировано окружающей природой благодаря зеленому мху на крыше здания.

3.jpg

 

4.jpg

4. Дом-пещера, Швейцария, Вальс

В Швейцарии пристально наблюдают за тем, чтобы при строительстве домов не нарушалась красота окружающего ландшафта. В кантоне Граубюнден запрещается возведение высоких домов, поэтому местному архитектору пришлось воспользоваться пещерой для того, чтобы соорудить дом.

9.jpg

 

10.jpg

5. Микрорайон, располагающийся на крыше торгового центра, Китай, Хунани

Удачная находка, позволяющая иметь восхитительный вид, обширную жилплощадь и даже участок, что является невероятной роскошью для Китая!

5.jpg

 

6.jpg

6. Шале в горах, Норвегия, Хордаланд

Этот дом идеально сливается с окружающей природой, что и было целью архитекторов. Для того, чтобы добиться этого эффекта, его выложили камнями и мхом.

13.jpg

 

14.jpg

7. Подземная вилла, Чили, Кокимбо

Проходящему мимо удастся увидеть только пару столбов, расположенных в степи. Хотя с моря можно увидеть дом. Один из его этажей располагается под землей.

11.jpg

 

12.jpg

8. Куб-отель на дереве, Лапландия

Огромный куб-зеркало, располагающийся на дереве, имеет размеры 4х4х4 м. От глаз посторонних его скрывают густые сосновые ветви. В этом странном здании вы обнаружите двухспальную кровать, туалет, гостиную и террасу на крыше. Войти в здание можно пройдя по двеннадцатиметровому мосту. Его стены покрывает инфракрасная пленка, которая помогает птицам распознать препятствие.

17.jpg

 

18.jpg

9. Дом в Калифорнийских дюнах, США

Это странное жилище вызывает ассоциацию с песчаными барханами или грибами. Оно идеально подходит к пустынным пейзажам Калифорнии.

15.jpg

 

16.jpg

10. Пентхаус, встроенный в скалу, Ливан, Бейрут

Необычным проектом является встроенный в скалу дом, расположенный прямо над Средиземным море. Сначала инвесторы не проявили особого интереса по отношению к этому проекту. Однако после того его снимка оказались во всемирной паутине, воплотить его вызвалось ливанское агентство недвижимости.

19.jpg

 

20.jpg

11. Вилла на утесе, Исландия

К проекту шикарной виллы, находящейся на утесе в Исландии, приложил руку, а точнее кисть, американский дизайнер Алекс Хогреф. Хотелось бы знать, как он решил вопрос, связанный с эрозией почвы?

21.jpg

Часто бывает, что загнанные стрессом и безумным ритмом больших городов, мы чувствуем, что нам просто необходимо найти хотя бы крошечный уединенный уголок, для того чтобы перевести дыхание и расслабиться. Однако в переполненных шумных городах не всегда это возможно. Поэтому надеемся, что фото этих уединенных домов поможет вам обрести спокойствие хотя бы на короткое время.

Олексій Савін

Спеціально для вас створюю та відбираю лише самі позитивні новини з усіх куточків світу, щоб дарувати вам гарний настрій на кожен день. Також завжди готовий вам допомогти, якщо у вас виникнуть якісь питання.