Олексій Савін
167

10 историй от тех, кто попал в нелепую ситуацию на ровном месте

  •  

    10 историй от тех, кто попал в нелепую ситуацию на ровном месте 1

    Есть такие удивительные люди, которые попадают в нелепые ситуации буквально на каждом шагу. А потом чувство стыда за какой-нибудь факап преследует их годами, заставляя краснеть, икать и терять сон.

    А ведь вместо того, чтобы постоянно окунать себя в малоприятные воспоминания, можно попробовать посмотреть на себя вчерашнего другими глазами себя сегодняшнего. Или, например, найти в той ситуации то, над чем можно посмеяться. Еще лучше — если не в одиночку.

    Ниже вас ждут откровенные истории людей, которые научились относиться к своим провалам с юмором. И это же так здорово!

    — # 1 —

    Как-то мне довелось схлопотать лишение прав. Надолго. И на работу меня несколько месяцев каждое утро подвозила жена. Однажды ей надо было уехать очень рано, и я попросил соседа подкинуть меня на авто до центра города, оттуда до офиса недалеко. Я был погружен в свои мысли — квартальный отчет на носу.

    И когда мы подъехали, я на автомате потянулся к соседу, чтобы его поцеловать на прощание, как каждое утро жену. Но вовремя опомнился. Благо сосед не заметил моего нежного порыва. Кажется…

    — # 2 —

    Познакомилась у общих друзей с симпатичным парнем, спортсменом. Обменялись телефонами. Как-то утром пишет, спрашивает, чем занимаюсь. А везде же говорят, чтобы заинтересовать парня, нужно разделять его вкусы. Ну я возьми и брякни: «Как обычно, на пробежку в парк вышла». Он отвечает: «Здорово, скоро присоединюсь, вместе побегаем». А живет он в трех кварталах от меня!

    Пришлось экстренно намочить волосы и майку, чтобы изобразить пот от усиленной тренировки, и бегом бежать до этого чертового парка на свидание с этим ЗОЖником.

    — # 3 —

    Вчера на улице случайно встретила маму бывшего парня. Поздоровалась с ней. Она повела себя крайне странно, побелела вся, прислонилась к стене дома и стала медленно сползать по ней вниз. Хорошо, муж ее рядом был, привел в чувства. Оказывается, когда ее сын со мной расстался, она все уши ему прожужжала, что зря, потому что я воспитанная, из хорошей семьи и достойная для него пара.

    А этот придурок, простите, устал от маминой промывки мозгов и, чтобы она отстала, не нашел ничего умнее, как ляпнуть, что я еще осенью в море утонула.

    — # 4 —

    Поехали как-то с супругой отдохнуть в Ригу. Прогулялись по старинному красивому городу, мило пообщались с местными жителями и отправились в отель. Подхожу к панорамному окну в номере, чтобы лишний раз полюбоваться городом.

    И тут замечаю, что в доме напротив мне из окна приветливо машет мужчина. Думаю, надо же, какой народ замечательный. Машу ему в ответ. Он останавливается на пару секунд, потом снова машет мне. Я — ему. Он — мне. Супруге стало интересно, с кем я там обмениваюсь любезностями, подходит к окну. Потом как заржет и говорит:

    — Отставь человека в покое! Он просто моет окно…

    — # 5 —

    салат

    — # 6 —

    Когда училась в 4 классе, ко мне пришел в гости одноклассник, нам дали по окружающему миру общее задание. А мальчик этот мне очень нравился! Поэтому нервничала я жутко. Через какое-то время я повела его на кухню перекусить.

    Поскольку с плитой я дело еще иметь боялась, то разогрела бутерброды в микроволновке. Потом туда же решила засунуть подогреть свое недопитое с утра какао. Но кружка оказалась высокой и не влезала внутрь. Тогда я отлила из нее немного какао в раковину и попыталась вновь засунуть кружку. Видели бы вы, какими глазами смотрел на все это мой одноклассник…

    — # 7 —

    На все праздники обычно собирались у бабушки. Дошла очередь до чаепития. Пока я хлопотала с десертом, бабушка заваривала для всех нас цикорий. Все болтают обо всем, кушают кто пирог, кто торт, запивают из чашек и… Тишина. Смотрю, все сидят красные как вареные раки и друг на друга смотрят. Ничего не понимаю, отпиваю из своей кружки… И в этот момент входит бабушка и извиняющимся тоном заявляет, что стара стала, зрение подводит, и вместо цикория бухнула в чашки красного перца. Хохот стоял на весь дом.

    — # 8 —

    Да что вы знаете о плохом зрении! Вот я однажды решила подойти возле метро к мужику спросить, как пройти к кинотеатру. И только минуту спустя поняла, что пытаюсь болтать с самим Лео Ди Каприо. Правда, картонной промокопией. И это при всем честном народе!

    — # 9 —

    Как-то иду по улице и вижу, как мне навстречу идет женщина и руки ее раскинуты в стороны, как для объятий. Будучи близоруким, подумал, что старая знакомая какая-то. На меня часто обижаются, что не здороваюсь. А я просто не узнаю сослепу. Поэтому чтобы в тот раз пресечь очередную обиду, приближаюсь к ней и обнимаю от души. И тут она отвечает:
    — Извините, но это я не вам.

    Она проходит дальше, а я оборачиваюсь и вижу, как она обнимает своего знакомого, который все это время шел позади меня.

    10 историй от тех, кто попал в нелепую ситуацию на ровном месте 3



    Работаю в питерской фирме по продаже компьютерной техники. Обычный рабочий день. Тут звонят по внешнему телефону.
    — Добрый день. Скажите, вы оборудование в тайгу доставляете?

    Тут я представил, как наша компания с вертолетов сгружает с парашютами компы и периферию, а потом наши наладчики также с парашютами спускаются на суровую таежную землю, все это распаковывают, тащат через лесную чащу и устанавливают в палатках.
    — Нет, — отвечаю. — В тайгу не доставляем. Только на нормальные адреса.
    — Так тайга — это и есть адрес!
    — Тайга — это леса непроходимые, звери всякие дикие.
    — Какие звери и леса? Вы в своем Питере совсем того, да? Город Тайга, Кемеровская область!

    0 комментариев
    Источник