Олексій Савін
65

10 вещей, которые все знают, но никогда не видели

  • Бывали ли у вас ситуации, когда вы слышали о каких-то вещах и явлениях, постоянно встречали о них упоминания в новостях и разговорах друзей или по телевизору, и, казалось бы, вы уже сами становились знатоком предмета разговора, но когда вы пытались представить себе в воображении, что же это такое, как бы выглядела картинка с этим предметом, то рисовалось бы вам нечто отличное от реального положения дел? Даже если нет, то после прочтения этой статьи такие вещи, наверняка, найдутся.

    Баррель нефти

    Каждый раз в новостях, говоря о нефти, используют слово «баррель». А как понять, какой он, этот баррель? Так вышло, что в нефтяной сфере общепринятой мерой исчисления используют американскую систему мер и весов, поэтому для нас этот термин слабо представим в уме. На самом же деле это бочка, которая вмещает в себя примерно 159 литров нефти.

    blobid1571432537588.jpg

    Гибралтар

    Из уроков истории мы все помним, что многие страны боролись за эту территорию на берегу одноименного пролива. Хотя Гибралтар является маленьким европейским полуостровом и отгорожен от остального света территорией южной Испании, сам он является территорией Великобритании, поэтому туда нельзя попасть по шенгенской визе, а также там ходит в обращении британская валюта – фунт стерлинга.

    blobid1571432554589.jpg

    Пенаты

    Слыша это слово, многие из нас представляют некое родное строение или сооружение, благодаря знаменитой крылатой фразе. Однако на самом деле этим словом еще в Древнем Риме называли богов, которые охраняли жилище римлян. Их изображение обычно наносили на камин.

    blobid1571432565600.jpg

    Большой адронный коллайдер

    Трудно представить, насколько большим является это сооружение, а еще труднее представить, какую форму оно имеет. Коллайдер изготовлен в виде гигантской закольцованной трубы, которая захватывает территорию аж двух государств (Швейцария и Франция). Длина трубы составляет почти 30 километров.

    10 вещей, которые все знают, но никогда не видели 1

    Сусеки

    Все помнят из русской народной сказки, что там можно всегда найти себе пропитание. Сусеки представляют собой коробки, в которых есть отделения для разных круп, муки и так далее. Однако в современном жилище таких отсеков уже не найдешь.

    blobid1571432584290.jpg

    Биткоины

    Хоть это и цифровая валюта, и многие думают, что у нее нет физической оболочки, однако еще в 2011 году амерканская компания Casascius Bitcoin Mint, созданная пользователем, назвавшим ее в свою честь, начала выпускать металлические монеты разным номиналом, которые можно купить за те же биткоины онлайн.

    blobid1571432589869.jpg

    Черный ящик

    На самом деле он вовсе не черный. Более того, это даже не ящик. Доподлинно уже не узнать, откуда пошло это название бортового самописца, однако на самом деле это ярко-оранжевый (чтобы было легче отыскать в случае крушения), а также имеет закругленную форму (для снижения давления).

    blobid1571432596088.jpg

    Хвост слона

    Представляя себе слона, каким Вы представляете себе его хвост? Он напоминает фору кисточки, на конце у которой очень крупные и жесткие и длинные волосы. Из них местные жители, соседствующие со слонами, даже умудряются делать себе украшения.

    blobid1571432619341.jpg

    Мастодонт

    Думая об этом слове, мы, как правило, представляем себе авторитетного человека. Изначально мастодонты было очень древними животными, прародителями слонов, которые едва достигали трех метров в высоту.

    10 вещей, которые все знают, но никогда не видели 2

    Яндекс

    Все знают крупную российскую компанию, первоначально зарегистрированную на территории Нидерландов и разросшуюся на весь мир. Ее офисы есть и в Европе и в Азии, так же как и многочисленные дата-центры, разбросанные по всему миру. Выглядят они как бесконечные ряды электронных стеллажей.

    10 вещей, которые все знают, но никогда не видели 3

    Отныне Вы имеете более ясное представление об общеизвестных вещах, благодаря чему сможете блеснуть эрудицией при удобном случае. Да и узнавать интересные вещи всегда полезно, так как это расширяет наш с Вами кругозор.

    0 комментариев
    Источник